Порошенко и руководству ГПУ, НАБУ направлено третье письмо

Совет адвокатских и юридических обществ Европы (ССВЕ) в третий раз направил интервенционные письма Президенту Петру Порошенко, а также руководству Генеральной прокуратуры и НАБУ о недопустимости нарушений прав адвокатов и гарантий адвокатской деятельности и призвал расследовать такие случаи.

ССВЕ уже направлял подобные обращения. Так, в письме от 5 апреля 2016 года организация призвала провести независимое всестороннее расследование убийств адвокатов Юрия Грабовского, Виктора Лойко, Александра Грузкова и Юрия Игнатенко. В следующем письме от 6 апреля обращено внимание на случаи обысков и выемок у адвокатов. ССВЕ заявляет, что государственные органы в Украине не выполняют требования европейских и международных стандартов при проведении обысков и выемок.

ССВЕ отметила, что в ответных письмах не упоминается о случаях, о которых шла речь в обращениях.

В третьем письме ССВЕ говорит об известных ей от НААУ случаях физического насилия, нарушения прав человека, профессиональных прав адвокатов, незаконных обысков и выемок, отказа в доступе к клиенту, незаконного прослушивания и отождествлении адвоката с клиентом.

На главную

"