Комитет разъяснил положения нового закона о госслужбе

Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления утвердил Разъяснение по применению некоторых положений Закона Украины «О государственной службе» в части порядка оформления потери статуса госслужащего отдельным категориям работников государственных органов.

Об этом сообщает информационное управление Верховной Рады Украины.

В Комитете Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления рассмотрено обращение Национального агентства Украины по вопросам государственной службы о предоставлении разъяснения по применению некоторых положений Закона Украины «О государственной службе» от 10 декабря 2015 года №889-VIII в части порядка оформления потери статуса госслужащего отдельным категориям работников государственных органов в связи с вступлением в силу настоящего Закона с 1 мая 2016 года.

«Необходимость такого разъяснения вызвана многочисленными обращениями государственных органов и их должностных лиц из-за разногласий в понимании и применении отдельных норм указанного Закона и законодательства о труде», — говорится в сообщении.

Рассматривая поставленный вопрос, Комитет исходил из следующего.

Как известно, в соответствии с разделом ХІ «Заключительные и переходные положения» Закона №889 он вступает в силу с 1 мая 2016 года и одновременно с этим признается утратившим силу Закон №3723.

При этом ч. 3 ст. 3 Закона №889 определены должности, неотносящиеся к должностям государственной службы и перечень которых по сравнению с положениями Закона №3723 значительно сужен.

Согласно ст. 32 Кодекса законов о труде Украины (КЗоТ), в связи с изменениями в организации производства и труда допускается изменение существенных условий труда при продолжении работы по той же специальности, квалификации или должности.

Об изменении существенных условий труда — систем и размеров оплаты труда, льгот, режима работы, установлении или отмене неполного рабочего времени, совмещение профессий, изменение разрядов и наименования должностей и других — работник должен быть извещен не позднее чем за два месяца.

Если прежние существенные условия труда не могут быть сохранены, а работник не согласен на продолжение работы в новых условиях, то трудовой договор прекращается в соответствии с п. 6 ст. 36 КЗоТ (отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда).

Учитывая указанные положения законодательства о труде, действие которого распространяется на государственных служащих, которые были приняты на соответствующие должности и проходили службу в соответствии с требованиями Закона №3723, работникам государственных органов, которые имели статус государственных служащих в соответствии с указанным Законом и с вступлением в силу новой редакции, потеряли такой статус, должно сообщаться об изменении существенных условий труда в первый рабочий день после 1 мая 2016 года в порядке, предусмотренном ст. 32 КЗоТ.

Комитет также считает, что на период предупреждения этой категории работников оплата их труда, льготы, гарантии, компенсации, а также обязательства, которые они имели в связи с наличием статуса государственного служащего, должны быть за ними сохранены в соответствии с законодательством, действовавшим до 1 мая 2016 года.

Кроме этого, Законом устанавливается новая категория работников госорганов, которые выполняют функции по обслуживанию, на которых не распространяется действие этого Закона.

При этом под функциями по обслуживанию понимается деятельность работников государственного органа, которая не предусматривает осуществления полномочий, непосредственно связанных с выполнением задач и функций, определенных ч. 1 ст. 1 Закона №889.

Критерии определения перечня должностей работников государственных органов, которые выполняют функции по обслуживанию, утверждаются Кабинетом Министров Украины по представлению центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере государственной службы. А перечень должностей работников государственных органов, которые выполняют функции по обслуживанию, утверждает центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализовывает государственную политику в сфере государственной службы, по представлению руководителя государственной службы в соответствующем органе.

В соответствии с п. 2 постановления Кабинета Министров Украины от 6 апреля 2016 года №271 «Об утверждении критериев определения перечня должностей работников государственных органов, которые выполняют функции по обслуживанию» государственным органам, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины, на территорию одной или нескольких областей, города Киева или Севастополя, на территорию одного или нескольких районов, городов областного значения, поручено в месячный срок со дня вступления в силу этого закона (т.е. до 1 июня 2016 года) разработать в соответствии с утвержденными этим постановлением критериями и подать Национальному агентству Украины по вопросам государственной службы для утверждения перечни должностей работников государственных органов, которые выполняют функции по обслуживанию. Таким образом предупреждения лиц, занимающих такие должности, состоится после вступления в силу Закона №889.

В связи с этим и учитывая положения абз. 3 п. 5 раздела ХІ «Заключительные и переходные положения» Закона, Комитет считает, что работники госорганов, должности которых будут содержаться в перечне должностей работников, которые выполняют функции по обслуживанию, должны оставаться государственными служащими после 1 мая 2016 года, пользоваться всеми правами, предусмотренными законодательством, действовавшим ранее, и продолжать выполнять свои должностные обязанности на время до окончания срока предупреждения об изменениях в организации труда.

При подготовке этого Разъяснения народными депутатами Украины — членами Комитета, а также представителями центральных органов исполнительной власти, в частности, Национального агентства Украины по вопросам государственной службы, высказана согласованная позиция о необходимости законодательного урегулирования данного вопроса. В то же время авторским коллективом народных депутатов Украины с привлечением заинтересованных представителей государственных органов наработано и зарегистрирован проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной службе» (относительно технического уточнения некоторых положений)» (рег. №4370 от 4 апреля 2016 года), которым предусматривается урегулирование порядка предупреждения и потери статуса государственного служащего.

Поэтому, Комитет считает, что поднятый Национальным агентством Украины по вопросам государственной службы вопрос может быть законодательно урегулирован путем принятия Верховной Радой Украины положительного решения по указанному законопроекту.

"